Send/Recieve Files Online (Recieve Files by Enter 6 Digit Code) 👉
Click Me
X
Code copied to clipboard!
POMSD
About
Contact
News
Home
Css
HTML
Blog
Invite
Movies
Safe Link Convert
Advertisement
Home
computer question answer in hindi
computer question answer in hindi
computer question answer in hindi
March 01, 2020
PRIYANSHU OM SHANTI DIGITAL आपका हार्दिक स्वागत करता है।
Q.1.
कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है
(A) बिल गेट्स
(B) चार्ल्स बेबेज
(C) बेल्स पास्कल
(C) जोसेफ जैक्यूर्ड
Ans . B
Q.2
.
भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर है –
(A) सिद्धार्थ
(B) परम
(C) मेघा
(D) साइबर
Ans . A
Q.3
.
कम्पयूटर कौनसी भाषा पर कार्य करता है
(A) बेसिक भाषा
(B) कोबोल भाषा
(C) मशीनी भाषा
(D) फोरट्रान भाषा
Ans . C
Q.4
.
भारत का पहला कंप्यूटर कहाँ स्थापित किया गया था
(A) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली
(B) इंडियन आयरन एंड स्टील कंपनी, बर्नपुर
(C) भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंगलुरु
(D) भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कोलकाता
Ans . D
Q.5
.
डाटा प्रोसेसिंग का अर्थ है-
(A) डाटा संग्रहण
(B) डाटा को सजाना
(C) डाटा को उपयोगी बनाना
(D) उपरोक्त सभी
Ans . C
Q.6
.
सबसे तेज कंप्यूटर होता है
(A) मिनी कंप्यूटर
(B) माइक्रो कंप्यूटर
(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर
(D) सुपर कंप्यूटर
Ans . D
Q.7.
भारत में निर्मित '
परम कम्प्यूटर'
किस प्रकार का कम्प्यूटर है
(A) माइक्रो कंप्यूटर
(B) मिनी कंप्यूटर
(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर
(D) सुपर कंप्यूटर
Ans . D
Q.8
. IMAC
एक प्रकार का है
(A) मशीन
(B) प्रोसेसर
(C) प्रोग्राम
(D) रजिस्टर
Ans . A
Q.9
. www
के आविष्कारक कौन है
(A) Lee S Feyong
(B) Bill Gates
(C) Watson
(D) Tim Berner Lee
Ans . D
Q.10.
कंप्यूटर के जनक एवं पिता किसे कहा जाता है
(A) बिल गेट्स
(B) चार्ल्स बाबेज
(C) लैरी पेज
(D) लेडी लारा
Ans . B
Contact Us!
Send
AdBlock Detect
!doctype>
Contact Form
Popular Posts
How to Add Target Tooltip with Title HTML and Css in Blogger
May 11, 2023
Screen Recorder HTML,CSS and JS || Blog,Website
May 20, 2023
How to Customize Audio Player HTML Css in Blogger
May 13, 2023
THANOS Snap Source Code in HTML CSS JS for Blogger, Website
July 30, 2024
Contact form
Contact Us!